您好,欢迎来到五一七教育网。
搜索
您的当前位置:首页奉新一中2012-2013学年度上学期高一第一次月考

奉新一中2012-2013学年度上学期高一第一次月考

来源:五一七教育网


奉新一中2012-2013学年度上学期高一第一次月考

数 学 试 卷

一.选择题(5分×10=50分)

1. 已知M={x|yx21},N={y|yx21},那么M∩N等于( ) A. B.M C.N D.R 2.下列四组函数中,表示同一函数的是( ) A.f(x)|x|,g(x)x2 B.f(x)x2,g(x)(x)2

C.f(x)x21x1,g(x)x1 D.f(x)2x1(xN),g(x)2x1(xN) 3. 函数f(x)2x12x2x1的定义域是( ) A.{x|x112} B.{x|x2}

C.{x|x112且x1} D.{x|x2且x1}

4. 点(x,y)在映射f作用下的对应元素为(x3y3xy2,2),则在f作用下点(2,0)的原象(x,y)是(A.(1,3) B.(1,3) C.

(0,2) D.(2,0) 5. 定义在R上的偶函数在[0,6]上是增函数,在[6,+∝]上是减函数,又f(6)7,则f(x)( ) A.在[6,0]上是增函数,且最大值为7 B.在[6,0]上是减函数,且最大值为7 C.在[6,0]上是增函数,且最小值为7 D.在[6,0]上是减函数,且最小值为7 6. 如图,U是全集,M,P,S是U的3个子集,则阴影部分表示 的集合是( )

M P

A.(M∩P)∩S B.(M∩P)∪S U

S

C.(M∩P)∪CUS D.(M∩P)∩CUS

7. 集合A={x|0≤x≤2},B={x|0≤x1},下列表示从A到B的函数是( )

11x B.f:xy2x C.f:xyx D.f:xyx 328. 满足条件M{0,1,2}的集合M共有( )

A.f:xyA.3个 B.6个 C.7个 D.8个

9. 若集合A={x|x2x20},B={x|ax1},若A∩B=B,则a的值为( )

11或1 B.2或1 C.2或1或0 D.或1或0 2210. 在整数集Z中,被5除所得余数为k的所有整数组成一个“类”,记为[k],即[k]={5nk|nZ},k0,1,2,

A.3,4,给出如下四个结论:①2011∈[1]

②-3∈[3] ③Z=[0] ∪[1] ∪[2] ∪[3] ∪[4] ④若整数a,b属于同一“类”,则“ab[0]”,其中正确结论的个数是( )

A.1 B.2 C.3 D.4 二.填空题(5分×5=25分) 11. 已知幂函数y(m23m3)xm22m1的图象不过原点,则m__________________。

12. 50名学生参加甲、乙两项体育活动,每人至少参加了一项,参加甲项的学生有30名,参加乙项的学生有25名,则仅参加了一项活动的人数为___________________。

13. 函数f(x)x12x的值域是___________________________。

n2,n1014. 已知nN,且f(n),则f(5)____________________。

f[f(n5)],n102012)上的奇函数f(x)是增函数,则满足f(x)f(2x3)0的x的取值范围是15. 定义在(2012,________________________________。

三.解答题

16. (12分)设全集U={0,1,2,3,4,5,6,7,8},集合A={1,3,4,5},B={3,5,7,8}, 求:(1)A∪B (2)(CUA)∩B

2x1, x1(1)用定义证明函数在区间[1,∝]上是增函数;

17.(12分)已知函数f(x)(2)求该函数在区间[2,4]上的最大值与最小值。

18.(12分)设A={x|x2x20},B={x|x2xa0},若A∪B=A,求实数a的取值范围。

19.(12分)某商场以每件42元的价格购进一种服装,根据试营销量得知:这种服装每天的销售量t(t0,tN)件与每件的销售价x(x42,xN)元之间可看成是一次函数关系:t3x204。

(1)写出商场每天卖这种服装的销售利润y元与每件的销售价x元之间的关系式(利润=总销售—成本); (2)销售价定为多少元时,商场获得的利润最大,最大利润是多少?

20.(13分)已知集合A={x|3x12},B={x|mxm1}。 (1)若A∩B=B,求实数m的取值范围;

(2)若(CRA)∩B≠,求实数m的取值范围。

a21, 21.(14分)已知f(x)x(a1)x42(1)若f(x)的函数值恒小于0,求a的取值范围;

1]上的最大值为1,求a的值。 (2)若f(x)在[1,

◇◇订◇◇◇◇◇线◇◇◇◇◇◇内◇◇◇◇◇请◇◇◇◇◇◇勿◇◇◇◇答◇◇◇◇◇题◇◇◇◇◇◇◇◇奉新一中2012-2013学年度上学期

高一第一次月考数学答题卡

一、选择题(每题5分,共50分) 题号 答案

二. 填空题.(每小题5分,共25分)

11. 12. 13. 14. __ ________ 15. 16. __ ________

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 三.解答题. (12×4+13+14=75) 16.

17.

18. 19.

20.

21.

高一第一次月考数 学 参 考 答 案 一、选择题(每题5分,共50分) 题号 答案 1 C 2 A 3 D 4 B 5 B 6 D 7 A 8 C 9 D 10 C 二. 填空题.(每小题5分,共25分) 11. 1 12. 45人 13. (-∞,1] 14. 9 15.-2009<x<1 2三. 解答题. (12×4+13+14=75) 16. 17.

18.

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- 517ttc.cn 版权所有 赣ICP备2024042791号-8

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务